Selasa, 01 Maret 2016

Resep Kue Kering Coklat Keju






Kue kering cokelat keju
Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 35 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 9 tetes pasta coklat
Hiasan Kue :
  • 100 gram coklat masak susu, lelehkan
  • 15 gram sprinkle warna-warni
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
  3. Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
  4. Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
  5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140′ C selama 30 menit hingga matang.
  6. Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
  7. Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
SUMBER :http://www.cantikinfo.net/aneka-resep-kue-kering-terbaru/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar