Selasa, 01 Maret 2016

Bahan Resep dan Cara Membuat Sushi Matang Ala Indonesia yang Enak Mudah Lezat


Bahan Utama Sushi Matang Ala Indonesia

  • 100 gram beras yang pulen
  • 50 gram beras ketan
  • 4 lembar nori
  • 4 buah sosis
  • 8 buah stik kentang
  • 4 buah nugget
  • 3 butir telur ayam yang sudah didadar
  • 1 buah wortel ukuran sedang

Bahan Bumbu Sushi Matang Ala Indonesia

  • 2 sendok makan  gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air matang
  • cuka secukupnya

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sushi Matang Ala Indonesia yang Enak Mudah Lezat

  1. Langkah pertama isi terlebih dahulu dengan cara merebus wortel hingga matang
  2. Kemudian dadat telur dan potong memanjang,tidak lupa menggoreng nugget, kentang dan sosis digoreng, kemudian sisihkan
  3. Selanjutnya untuk membuat nasi, aron nasi dikukus sebentar hingga matang
  4. Kemudian untuk membuat larutan garam, gula, tiga sendok air matang dan cuka dicampur
  5. Lalu masukan cairan ke dalam nasi yang telah dikukus.
  6. Untuk membuatnya siapkan satu lembar nori dan tambahkan nasi diatasnya, ratakan nasi hingga ketebalan kira-kira 0,5 cm.
  7. Usahakan nasi menutupi seluruh permukaan nori
  8. Kemudian tambahkan telur dadar, sosis,stick kentang dan wortel diatas nasi. Letakan isi dengan rapi sehingga mudah digulung
  9. Gulung dengan hati-hati, tekan bentuknya hingga bagus. Potong dan sajikan
SUMBER :http://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sushi-matang-ala-indonesia-yang-enak-mudah-lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar