Selasa, 01 Maret 2016

CARA MEMBUAT COKLAT KACANG

Coklat Kacang

Kue kering cokelat kacang
Bahan :
  1. 180 gram margarin
  2. 150 gram gula tepung
  3. 80 gram selai kacang chunky
  4. 1/8 sdt garam
  5. 1 kuning telur
  6. 1/2 sdt coklat pasta
  7. 200 gram tepung terigu
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 20 gram tepung maizena
  10. 1/2 sdt baking bowder
  11. 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
  2. Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  6. Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
  7. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150′ C selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat dan dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
SUMBER :http://www.cantikinfo.net/aneka-resep-kue-kering-terbaru/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar