1. Galendo
Makan ini terbuat dari sari pati minyak kelapa yang
mengendap pada waktu pembuatan minyak kelapa, seterusnya diolah menjadi
makanan yang enak dan gurih. Sekarang Galendo telah dikembangkan baik
rasa maupun kemasannya dan pemasarannyapun telah menembus kota-kota
besar
2. Pindang Gunung
Pindang Gunung adalah makanan sejenis
Sop Ikan yang mempunyai rasa berbeda karena campuran bumbunya yang
khas. Jenis makanan ini banyak dijumpai di Ciamis selatan, khususnya
Pangandaran, Parigi, Cijulang dan Cimerak.
3. Aneka Kerupuk
Bermacam jenis kerupuk ini banyak diproduksi di Kecamatan Cikoneng, pemasarannya ke Tasikmalaya, Bandung, Jakarta dan Lampung.
4. Gula Aren, Gula Kelapa
Gula Adalah gula merah yang dibuat dari buah pohon aren yang banyak
diproduksi di Kecamatan Langkaplancar, Panjalu, Tambaksari Panumbangan
dan Cikoneng. Daerah pemasarannya ke Ciamis, Garut, Tasikmalaya, Bandung
dan Jakarta.
Gula Kelapa adalah Gula Merah yang dibuat dari buah
kelapa yang banyak diproduksi di Kecamatan Pangandaran, Pamarican,
Cimerak, Lakbok, Sidamulih dan Padaherang. Daerah pemasarannya ke
Ciamis, Garut, Tasikmalaya, Bandung dan Jakarta.
5. Abon dan Dendeng Sapi
Makanan ini banyak diproduksi di Kecamatan Ciamis. Daerah pemasarannya ke Ciamis, Garut, Tasikmalaya, Bandung dan Jakarta.
6. Sale Pisang
Sentra produksi Kecamatan Banjarsari, Padaherang, Cijeungjing dan Lakbok. Pemasaran yaitu ke Bandung dan Jakarta.
SUMBER :https://www.facebook.com/permalink.php?id=298831776883510&story_fbid=363410443758976
Tidak ada komentar:
Posting Komentar