Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

Bahan-bahan Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju
- Tepung terigu 125 gr, protein sedang
- Gula tepung 60 gr
- Cokelat bubuk 2 sdm
- Susu cair 300 ml
- Telur ayam 1 butir
- Margarine 30 gr, lelehkan
- Pisang raja buluh 5 buah, belah 2 lulu potong @2 bagian
- Margarin 1 sdm, untuk menumis
- Keju cheddar 50 gr, potong ukuran 5×1 cm
- Keju cheddar parut 50 gr, untuk taburan
- Ceri merah 3 buah, untuk hiasan
- Tuang dalam satu wadah adonan terigu, coklat bubuk dan gula tepung, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran terigu di atas dengan telur dan susu, aduk-aduk sampai tercampur rata. Lalu tambahkan dengan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata kembali.
- Siapkan wajian anti lengket dan olesi dengan margarin. Lalu tuang adonan di atas ke dalam wajan dan buat dadar. Ulangi hingga adonan habis.
- Berikutnya, panaskan margarin lalu masak pisang hingga menjadi layu. Angkat lalu sisihkan.
- Taruh pisang yang sudah dimasak di atas dadar lalu gulung hingga pisang tertutupi. Kemudian taruh di atas piring saji dan hidangkan dengan tambahan bahan pelengkap parutan keju dan buah cerry merah sebagai penghias.
sumber : http://resepcaramasak.com/resep-dadar-gulung-cokelat-pisang-keju-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar