Selasa, 23 Februari 2016

Cara Membuat Puding Susu Putih Lembut



Puding Susu Putih

Bahan Puding Susu :
  • 1 bungkus agar- agar bubuk warna putih
  • 1 kaleng susu kental manis putih full cream
  • 6 gelas air bersih
Bahan Toping Puding Susu putih:
  • Buah- buahan segar, potong kecil- kecil.
  • Secukupnya sirup ( rasanya sesuai selera )
Cara membuat Puding Susu Putih
  1. Langkah pertama campurkan agar- agar, susu kental manis dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat, biarkan pada suhu ruang sampai uap panasnya hilang ( jangan sampai mengeras )
  2. Langkah berikutnya tuang adonan puding ke dalam cetakan/cup cantik. Lalu diamkan sebentar sampai pudingnya agak keras.
  3. Setelah agak keras hiasi puding dengan sirup atau potongan buah segar di atasnya.
  4. Terakhir masukkan  dalam lemari es/freezer dan tunggu hingga beku. Puding susu pun siap dinikmati.                                                                                                             sumber :  http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/2015/05/cara-membuat-puding-susu-putih-lembut.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar