
Bahan Puding Susu :
- 1 bungkus agar- agar bubuk warna putih
- 1 kaleng susu kental manis putih full cream
- 6 gelas air bersih
Bahan Toping Puding Susu putih:
- Buah- buahan segar, potong kecil- kecil.
- Secukupnya sirup ( rasanya sesuai selera )
Cara membuat Puding Susu Putih
- Langkah pertama campurkan agar- agar, susu kental manis dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat, biarkan pada suhu ruang sampai uap panasnya hilang ( jangan sampai mengeras )
- Langkah berikutnya tuang adonan puding ke dalam cetakan/cup cantik. Lalu diamkan sebentar sampai pudingnya agak keras.
- Setelah agak keras hiasi puding dengan sirup atau potongan buah segar di atasnya.
- Terakhir masukkan dalam lemari es/freezer dan tunggu hingga beku. Puding susu pun siap dinikmati. sumber : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/2015/05/cara-membuat-puding-susu-putih-lembut.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar